Anlässe

Adresse: Obere Spichermatt 10, 6370 Stans
E-Mail: feuerwehr@stans.nw.ch

Das Kommando

Von links: Erich Waser, Fredy Achermann, Jean-Pierre Renggli, Christian Flury, André Imboden, Klaus Flury, Trix Keiser, René Niederberger und Edi Ettlin.

Das Kommando ist für die operative Führung der Stützpunktfeuerwehr Stans und die Organisation des Dienstbetriebes verantwortlich.
Die Mitglieder des Kommandos unterstützen den Kommandanten in der Ausführung seiner Tätigkeit.
Verschiedene Bereiche, wie Ausbildungsplanung, Personalplanung, Dienstplanung, Beschaffungen usw. gehören zu den Hauptaufgaben des Kommandos.
Die Mitglieder des Kommandos sind gleichzeitig als Kompaniekommandanten tätig und sind für die Umsetzung der Ausbildungsvorgaben in den Löschzügen und Formationen verantwortlich. Als Mitglieder des Instruktorenkorps des Amtes für Feuerschutz sind sie in verschiedenen Kursen als Ausbildner tätig. Das Führungspikett bei Einsätzen wird unter anderem durch sie sichergestellt.