Weiterhin keine Übungen

Aufgrund des Coronavirus bleibt der Übungsbetrieb der Feuerwehr Stans bis am 7. Juni eingestellt. Externen Personen ist der Zutritt zum Feuerwehrgebäude untersagt. Die Massnahmen dienen der Einsatzbereitschaft, die das oberste Ziel der Feuerwehr ist.

Die Vorsichtsmassnahmen waren Mitte März eingeführt worden und dienen dazu, die Gesundheit der Feuerwehrleute und ihrer Angehörigen zu schützen, sowie Verdachtsfälle zu verhindern. Dies wiederum dient der Aufrechterhaltung der Einsatzbereitschaft. Die Feuerwehr Stans ist als Stützpunkt bestrebt, alles zu tun, um als Notorganisation der Gemeinde Stans und des Kantons Nidwalden jederzeit funktionsfähig zu bleiben.

Das Feuerwehrkommando ruft die Angehörigen der Feuerwehr dazu auf, sich an die vom Bundesamt für Gesundheit empfohlenen Verhaltensregeln zu halten und sich auf der Website des Kantons Nidwalden über den aktuellen Verlauf und die entsprechenden Weisungen zu informieren.

Im Falle einer Erkrankung ist das Feuerwehrkommando umgehend zu informieren.

Das Kommando beurteilt die Lage laufend und wird zum gegeben Zeitpunkt wieder informieren.

Aktuelle Massnahmen bzw. Empfehlungen:

Datum der Neuigkeit 27. Apr. 2020