Stanser Feuerwehrkader am Offiziers- und Kommandantenkurs

Vom 29. April bis zum 3. Mai 2019 fanden in Ennetbürgen die Offiziers- und Kommandantenkurse für die Ob- und Nidwaldner Feuerwehren statt. Zwei Stanser Feuerwehrleute besuchten den Offizierskurs und einer den Kommandantenkurs.

Am Offizierskurs bildeten sich die Gruppenführer Matthias Halter und Armin Schneider zu Offizieren weiter. Sie vertieften ihre Kenntnisse im Bereich der Einsatzführung. Das taktische Training absolvierten sie an diversen Objekten in und um Ennetbürgen sowie am Modell. Darüber hinaus bereiteten sie sich auf ihre Funktion als Ausbildner vor und hielten eigene Lektionen.

Der ebenfalls in der Feuerwehr Stans Dienst leistende Marc Hasler besuchte den Kommandantenkurs im Rahmen seiner Ausbildung als kantonaler Feuerwehrinstruktor. Die Kommandantenausbildung fand hauptsächlich im Klassenzimmer statt. Neben theoretischen Grundlagen wie etwa der Gesetzgebung lernten die Teilnehmer etliche Einsatzpartner kennen.

Als Instruktor stand der Stanser Feuerwehrkommandant André Imboden als Stellvertreter von Kurskommandant Remo Kuster im Einsatz.

Die Feuerwehr Stans gratuliert den Kadermitgliedern zum erfolgreichen Abschluss der Kurse und wünscht ihnen viel Freude und Befriedigung bei ihrer erweiterten Tätigkeit für die Bevölkerung.

Gruppenbild der drei Stanser Kursteilnehmer
Von links: Marc Hasler in der Uniform des Unterwaldner Instruktorenkorps, Armin Schneider und Matthias Halter im Arbeitskombi der Feuerwehr Stans

Datum der Neuigkeit 3. Mai 2019