Wir öffnen die Tore – 26. Mai 2018

Vor 20 Jahren ist die Feuerwehr Stans vom alten Spritzenhaus ins Stützpunktgebäude umgezogen. Dies wollen wir zusammen mit der Bevölkerung feiern und öffnen unsere Tore am Samstag, dem 26. Mai 2018.

Beim Stützpunktgebäude in der Oberen Spichermatt erhalten Gross und Klein von 10.00 bis 16.00 Uhr Einblicke in die spannende Arbeit der Feuerwehr.

Tagesprogramm:
10.00  Öffnen der Tore
11.00  Segnung Kommandofahrzeug BMW
14.00  Demo Strassenrettung
15.00  Demo Überdruckbelüftung
16.00  Schliessen der Tore

Doch das ist nicht alles. Während der ganzen Zeit stellen die verschiedenen Fachgruppen ihre Aufgaben vor und zeigen ihre Ausrüstung. Natürlich können die Besucher auch die Fahrzeuge ganz aus der Nähe anschauen. Wer das Festgelände aus 32 Metern Höhe von der Autodrehleiter betrachten möchte, kommt ebenfalls auf die Rechnung.

Der neue Feuerwehrfilm und Führungen durch das Feuerwehrgebäude zeigen auf, welche Aufgaben die Feuerwehr im Hintergrund erledigt.

Während des Tages sorgen wir dafür, dass Hunger und Durst keine Chance haben.

Das Organisationskomitee unter der Führung von Marco Blättler und die ganze Feuerwehr freuen sich auf Ihren Besuch.

Fotogalerie mit Eindrücken vom Tag der offenen Tore

Bericht über das Stützpunktjubiläum aus dem Gemeinde-Info «STANS!» vom Mai 2018