Rückzündung – das neue Feuerwehrbuch ist da

Wie an den Frühjahrsproben angekündigt, hat die Feuerwehr Stans nach einer Pause wieder ein Buch mit Fotos aus dem Feuerwehrdienst zusammengestellt. Anhand von thematisch geordneten Bildern aus den Jahren 2011 bis 2016 bietet es Einblicke in verschiedenste Übungen und Ernstfälle.

Gegen 200 Fotos geben auf 68 Seiten Auskunft über die vielfältigen Aufgabenbereiche der Feuerwehr. 793 Schadenfälle haben die rund hundert Angehörigen der Feuerwehr Stans in der abgebildeten Zeitspanne zusammen oder in Gruppen bewältigt. Neben den Einsätzen zeigt «Rückzündung – Bilder aus dem Feuerwehrdienst 2011-2016» auch, wie sich die Feuerwehr an Proben, Kursen und Übungen auf den Ernstfall vorbereitet. Texte, Infografiken und Zeichnungen lockern das von Edi Ettlin gestaltete Buch auf.

Die Angehörigen der Feuerwehr können ihre vorbestellten Exemplare für 62 Franken beziehen.

Titelseite

Dokument Leseprobe (pdf, 1958.6 kB)

Datum der Neuigkeit 7. Aug. 2017